返回列表 发帖

[∞影劇截圖∞] 《天水圍的日與夜》電影截圖

這部片子是不可不介紹,不用多介紹的了,呵呵,總算是把圖片做好了~~希望大家能喜歡~~·
無創新啊,根據電影的順序來貼的圖,我盡量保證每一場都有劇照,但是可能會落小小了,呵呵,發現的同學們可以補貼出來哈~~   

[我們倆劃著船兒采紅菱呀采紅菱~~]

前幾天又第二次看了這戲﹐這戲給我的感覺就是很平實﹐平實中又帶了很多感動和感慨。這是許導演的一貫作風﹐她的鏡頭都是很細膩的﹐例如拍洗菜﹐炒菜﹐抹地﹐吃早餐等鏡頭﹐都是我們日常生活的鏡頭﹐經她一拍﹐變成一種藝術﹐可以讓人慢慢回味。好像那兒子咬了一口月餅然後說不好吃﹐鮑姐就拿過他的月餅自己吃﹐就好像我們的母親一樣﹐吃我們的口水尾也不怕似的。這一班演員就是把生活帶入戲中﹐很有味道。

但是這樣的戲種卻是很難有票房保證﹐因為它缺乏了娛樂元素﹐少了一些笑料和高潮情節。個人認為要欣賞這類電影不能以純粹娛樂的心態去欣賞﹐而是要以平和的心態去欣賞這戲﹐而看了這戲能夠讓我們深思﹐體會生活中的人情溫暖。

剛看完這戲﹐越是平凡的角色越考演技。。。
classic05 发表于 2009-6-14 19:30

恩。。。这个当然的。
错过十年,现在重遇,发现原来这份最原始的钟情一直都在心中那一处永恒不变的地方。
可怜我的第一次,造就了我永恒的进入了鲍起静黑名单的生涯!

剛看完這戲﹐越是平凡的角色越考演技。。。

楼主辛苦啦~~~
又重温了一遍,记得第一次看这部电影的时候还没来得及哭就演完了~
lisazhang 发表于 2009-6-14 00:02

其實這部片子就是屬于回味性的,話說我也沒有哭,有時候一瞬間感動吧,又被她在戲里抹去了~~倒是最后這種情緒集結,一直到聽到吳蔦音的這版《明月千里寄相思》的時候,有點控制不住了~
呃,話說我這人激動的時候雞皮疙瘩先起……

楼主辛苦啦~~~
又重温了一遍,记得第一次看这部电影的时候还没来得及哭就演完了~
lisazhang 发表于 2009-6-14 00:02

師姐這句話經典的..還沒來得及哭就結束了..
『  Ti'amo Auntie  』

楼主辛苦啦~~~
人生如朝露
何处无离散

言看到那件不是那件啦..你仔細看就看出來了...
嘿嘿..截圖..我摯愛的截圖...
却是是一部很好看的戲...淡淡的表達著生活的全部...
柒木忆 发表于 2009-6-13 19:42

我蠻喜歡這個英語翻譯的
和電影那種淡淡的感覺很像很像~~~

却是是一部很好看的戲...淡淡的表達著生活的全部...
柒木忆 发表于 2009-6-13 19:42

恩。恩。看出来了。是不同的。
错过十年,现在重遇,发现原来这份最原始的钟情一直都在心中那一处永恒不变的地方。
可怜我的第一次,造就了我永恒的进入了鲍起静黑名单的生涯!

那件3楼看电视的这件黄色T恤,应该就是易言见她的那件吧?
至于刘海鲍鲍说过时她自己剪的,厉害吧~~~~呵呵。。。。。
辛苦廖廖了。。。。
虹虹 发表于 2009-6-13 09:50

<The way we are>却是是一部很好看的戲...淡淡的表達著生活的全部...
『  Ti'amo Auntie  』