返回列表 发帖

[∞影劇截圖∞] 停不了的愛--《穆桂英之大破天門陣》柴郡主截圖更新Ing…

中文名稱:《穆桂英大破天門陣》
英文名稱:《THE HEROINE OF THE YANGS》
出品公司:香港亚洲电视(ATV)
发行时间:1998年
编剧:梁立人
编审:阮少娜
监制:杨绍鸿

鮑起静 飾演 柴郡主
合作演員:焦恩俊 林韦辰 陈秀雯 曹翠芬 杨泽林

身為一個鮑迷,無論是哪一部,我覺得沒看過鮑姐演的柴郡主肯定不能算資深鮑迷哈。
此劇是鮑姐第三次出演柴郡主這一角色。話說回來,柴郡主應該算是鮑姐所飾演的角色當中地位最高的一位(不包括客串的哈,比如《包青天》里的可愛老太后),幾部戲中廖廖同學我較喜歡的還是《穆桂英》系列中的柴郡主,編劇編得嘛還算符合這個人物的地位,起碼鏡頭多一點吧。
先八一八歷史人物背景,大宋江山的BOSS是姓趙的,但趙家的大宋江山是赵匡胤在把兄弟柴榮死后自己黃袍加身篡了柴家的后周江山,但是赵匡胤可能念著舊情并未對柴家趕盡殺絕,而是將當時后周君主柴宗训(即柴榮之子)降封為鄭王,而嫁給楊六郎延昭的柴郡主(此劇中名叫柴文意)乃是柴榮之女,她與八賢王趙德芳以兄妹相稱(這也是為什么八賢王除了楊家是忠臣這一理由外,還堅決站在楊家這一邊的原因之一啦),享受的是公主級的待遇,連京劇中她出場配的都是最高規格的八宮女。
有了這個身世背景,雖然楊家世代忠良,但是也并非是任何皇親國戚,所以柴郡主嫁入楊家實為下嫁,加之楊家滿門寡婦,只她一人為楊家生得一男丁(即楊宗保)續得楊家香火,這也就不難理解為什么她在眾媳婦當中地位是最高的,甚至連佘太君都會對她理讓三分;這種出身的柴郡主一開始看不上不規不矩的穆桂英也就在情理之中了~~
此上僅為小廖廖同學一家之言,歡迎切磋啊。

[我們倆劃著船兒采紅菱呀采紅菱~~]

這兩天受了鮑家粉啊面啊粥啊湯啊啥的誘惑,以大力發揚八卦精神為已任,重拾當年偶的最愛柴郡主!呃,對不起了大美利太,我別戀一下~~

沒有米,現找現做,慢慢來了,請看鮑汁澆飯啊~~哈哈(我把自己的飯飯編得真香,偷香ing…)

第一集: 內容我不介紹了,以劇情為主哈~~   

和太君講話的時候是笑瞇瞇的~~

反駁龐太師的時候當然要嚴肅一點了,呃,順便八一句,感覺在楊家將的故事里,太師姓什么不重要,只要是太師,那基本可以決定此人不是什么好東西了!

六郎被困六煞奇門陣(音譯啊),好像是被困一個叫‘洪州’的地方,宗保要求去前線,呃,郡主很堅決的說:唔得!!

郡主舍不得兒子,準備親自掛帥上前線救夫。

宗保長跪不起來求她,讓自己去前線~~

這里有一句臺詞是重點:好,生死有命,我柴文意愿意與天斗一次。然后就把她的娃送到邊關去救她夫君了,當然也就   把她娃給穆桂英送去了…

NND,哪天你也用這種眼神瞅我一眼??

沒米了,先種著,這里挖個坑,偶先去睡會先~~

這兩天受了鮑家粉啊面啊粥啊湯啊啥的誘惑,以大力發揚八卦精神為已任,重拾當年偶的最愛柴郡主!呃,對不起了大美利太,我別戀一下~~

沒有米,現找現做,慢慢來了,請看鮑汁澆飯啊~~哈哈(我把自己的飯飯編得 ...
mandyliao 发表于 2009-6-14 05:15

NND...哪天你也用這種眼神瞅我一眼??
一句話差點把我笑飛了...
經典到不行啊...
等待你的更新啦..小廖廖...
PS:這版里的老佘居然是個內地的演員..
atv真不愧是最早和內地合作的香港電視臺啊...
『  Ti'amo Auntie  』

柴郡主,我也是大爱呀。一直想找一部粤语有字幕又清晰的版的《大破天门阵》看,一直没如愿,《十二贵妇征西》和《碧血青天杨家将》倒是看了,戏份少,看不过瘾啊!

哦,我比较喜欢看古装,可是这部戏没看过。。。。

NND...哪天你也用這種眼神瞅我一眼??
一句話差點把我笑飛了...
經典到不行啊...
等待你的更新啦..小廖廖...
PS:這版里的老佘居然是個內地的演員..
atv真不愧是最早和內地合作的香港電視臺啊...
柒木忆 发表于 2009-6-14 06:08

同笑哈。。。确实这句话道出哦了偶们的心声啊。。。。
话说廖廖截图确实有一把刷子,等你的第八集和第14集哈。嘻嘻。
错过十年,现在重遇,发现原来这份最原始的钟情一直都在心中那一处永恒不变的地方。
可怜我的第一次,造就了我永恒的进入了鲍起静黑名单的生涯!

期待更新~
廖廖师妹不愧是专业的戏迷~印象比较深的是张君秋、马连良那出《状元媒》。(提到张,让我又联想起了杜近芳大师O(∩_∩)O)
这部戏还没仔细看过,从截图中继续hc嘴唇~
人生如朝露
何处无离散

哈哈遭到表揚~~
睡了兩個回籠覺,剛剛爬起來,呃,洗洗涮涮再接著來~~
話說我覺得曹翠芬在這里演的佘太君蠻好的,雖然是少扮老吧,也沒有失佘太君應有的風采~~
昨天晚上半夜做好最后一張照片的時候,真是一激動嘿嘿那個啥了一句,那么多話就被小柒和虹虹抓住了最后一句,呃~~~
lisa姐,還是你好,稍稍讓我覺得我一樓不是多余的……
我是聽張派的嘛,《狀元媒》當然不能不提,也莫多提也莫多提~~
話說你比較喜歡杜老板嗎?

哈哈遭到表揚~~
睡了兩個回籠覺,剛剛爬起來,呃,洗洗涮涮再接著來~~
話說我覺得曹翠芬在這里演的佘太君蠻好的,雖然是少扮老吧,也沒有失佘太君應有的風采~~
昨天晚上半夜做好最后一張照片的時候,真是一 ...
mandyliao 发表于 2009-6-14 13:10

因为我不懂京剧,所以我根本不知道状元媒原来就是将这对夫妻的说。嘻嘻。
错过十年,现在重遇,发现原来这份最原始的钟情一直都在心中那一处永恒不变的地方。
可怜我的第一次,造就了我永恒的进入了鲍起静黑名单的生涯!