返回列表 发帖
就觉得鲍姐很适合这样的节目~~从她嘴里讲出来的就很可信啊~~哈哈~~
起落不惊,静淡人生~~起静

没有字幕有利有弊呀!不过还是希望有字幕,方便观看!
鲍姐现在已经游遍中国名山河川了呀!保重身体呀!
精华了,以资鼓励!

精华了,以资鼓励!
风留过客 发表于 2009-8-6 20:31

有人又要说过客偏心了....哈哈哈哈哈~~~~~~~~~
我觉得打死也别要字幕,截图不爽!~

我已成為大小姐的俘虜啦~~大小姐VS顧學兄~無敵!~大愛啊~~~~~~

精华了,以资鼓励!
风留过客 发表于 2009-8-6 20:31

明明是评的分,不是精华的呀!
借句琴姐的话,“以资鼓励”就麻麻得,折现吧~~

回老大:那是你的母语,封杀这点你的发言权。
字幕好也不好,截图不好,但是有呢看着理解得快。

[我們倆劃著船兒采紅菱呀采紅菱~~]

说偏心也要加!
刚才忘记操作了!⊙﹏⊙b汗
不知道这个节目可以做到几辑?

第2集
首播时间:2009.08.08 晚20:30

本期所讲三种花,校长着重介绍的是杜鹃,还当了回‘采花大盗’,嘻嘻。

校长解说:杜鹃花在香港很多地方都有栽种,平时我们在公园都可以见到好多杜鹃花。其实杜鹃花是中国三大高山花卉之一,海拔三千米的高山地区是它最喜欢生长的地方。

校长解说:杜鹃花最特别的地方,它是少数花鸟同名的鲜花,它有这么独特的名字,是来自于蜀国的一个民间传说。(小柒同学,校长提我们那儿了啊,虽然不比大发现里HIGH吧~
顺便把故事贴上来:传说,古代周末蜀王杜宇,号望帝,死后化身为杜鹃鸟,在天空中徘徊翻飞,不停地叫唤“快回去,快回去:,声音凄厉,就像在叫子女归来,所以又叫子规鸟。春天,杜鹃鸟啼叫时恰逢遍山花开,鸟鸣与花开正好在时间上巧合,另外,杜鹃鸟与红花又在颜色上巧合,所以此花被称为杜鹃花.
八一下:据说还有另外一个版本是讲一个凄美滴爱情故事,小汗一下的说,男主角也是这个皇帝~

杜鹃花清香甘平,具有袪风湿,调经以及美容的作用。

杜鹃花的花可以当茶来饮用。
注意:黄色杜鹃和白色杜鹃含有毒素。

后面两种花不是校长介绍的,图片忽略~
玫瑰和薰衣草都有美容、养颜及调经的作用;薰衣草还有安神及防虫防蛀的作用。
一般女性都是属于寒性的体质,尤其35岁以上的女性体质多数是偏寒性的,如果长期饮花茶可以加些其它的药材进去,如:饮桂花茶可以加点红枣,饮薰衣草可以加点果皮,饮玫瑰花可以加少许姜片或者是红枣。

上回说的那个新的版块,呃,话说吃都跟校长有关的说~~

校长提问:怎么能选择到适合自己的花茶呢?
陈SIR回答:饮花茶最好不要超过三种是比较合理的;花茶有温性,寒性和平性之分,如果是寒性体质的人应选择温性的花茶,温性体质的人应选择寒性的花茶,平性的花茶适合大多数人饮用。

校长提问:怎么样分花茶是温性,寒性或者是平性的呢?
陈SIR回答:如图所示

校长提问:哪些人是不适合饮花茶的?
陈院长:孕妇,( 这个名称没听懂),小孩,有冠心病者,神经衰弱的人是不适合随便饮用花茶的。

~ 第二集完 ~

那是那是的..
大發現里她可是點名說的涅..
當時可把我興奮的...
哎...
『  Ti'amo Auntie  』

那么多集的每日一膳是一次拍成的吗?看校长连衣服都没得换。。。
这集校长镜头不多呀,不过凤头豹尾啊。。。咱把最重要的占了哈

那么多集的每日一膳是一次拍成的吗?看校长连衣服都没得换。。。
这集校长镜头不多呀,不过凤头豹尾啊。。。咱把最重要的占了哈
青花瓷 发表于 2009-8-10 09:06

可能前面这几集的是吧,前期工作要求好像也不是很高。
亏得她介绍的是杜鹃,你说要是介绍的是玫瑰,咱们还不得一手的刺,采花啦……

可能前面这几集的是吧,前期工作要求好像也不是很高。
亏得她介绍的是杜鹃,你说要是介绍的是玫瑰,咱们还不得一手的刺,采花啦……
mandyliao 发表于 2009-8-10 23:03

米事,咱校长闭月羞花的啦,再不行咱給带剪刀,咔嚓咔嚓~~~