返回列表 发帖

[∞影劇截圖∞] 停不了的愛--《穆桂英之大破天門陣》柴郡主截圖更新Ing…

中文名稱:《穆桂英大破天門陣》
英文名稱:《THE HEROINE OF THE YANGS》
出品公司:香港亚洲电视(ATV)
发行时间:1998年
编剧:梁立人
编审:阮少娜
监制:杨绍鸿

鮑起静 飾演 柴郡主
合作演員:焦恩俊 林韦辰 陈秀雯 曹翠芬 杨泽林

身為一個鮑迷,無論是哪一部,我覺得沒看過鮑姐演的柴郡主肯定不能算資深鮑迷哈。
此劇是鮑姐第三次出演柴郡主這一角色。話說回來,柴郡主應該算是鮑姐所飾演的角色當中地位最高的一位(不包括客串的哈,比如《包青天》里的可愛老太后),幾部戲中廖廖同學我較喜歡的還是《穆桂英》系列中的柴郡主,編劇編得嘛還算符合這個人物的地位,起碼鏡頭多一點吧。
先八一八歷史人物背景,大宋江山的BOSS是姓趙的,但趙家的大宋江山是赵匡胤在把兄弟柴榮死后自己黃袍加身篡了柴家的后周江山,但是赵匡胤可能念著舊情并未對柴家趕盡殺絕,而是將當時后周君主柴宗训(即柴榮之子)降封為鄭王,而嫁給楊六郎延昭的柴郡主(此劇中名叫柴文意)乃是柴榮之女,她與八賢王趙德芳以兄妹相稱(這也是為什么八賢王除了楊家是忠臣這一理由外,還堅決站在楊家這一邊的原因之一啦),享受的是公主級的待遇,連京劇中她出場配的都是最高規格的八宮女。
有了這個身世背景,雖然楊家世代忠良,但是也并非是任何皇親國戚,所以柴郡主嫁入楊家實為下嫁,加之楊家滿門寡婦,只她一人為楊家生得一男丁(即楊宗保)續得楊家香火,這也就不難理解為什么她在眾媳婦當中地位是最高的,甚至連佘太君都會對她理讓三分;這種出身的柴郡主一開始看不上不規不矩的穆桂英也就在情理之中了~~
此上僅為小廖廖同學一家之言,歡迎切磋啊。

[我們倆劃著船兒采紅菱呀采紅菱~~]

你还记得喜欢郡主啊,话说这个坑晾着也蛮久了哈,廖廖什么时候来填空啊~~~
话说老一叫惯了,冷不丁叫廖廖还真怕又打错了字呢,哈哈
还有,严重谴责一下最后打演员表的那位哈,咱有PP的名字柴文意啊,怎么就个郡 ...
青花瓷 发表于 2009-8-31 10:01

可是我蛮乐意叫她利太而不是白宴的……
呃,这个坑的问题哈~~
我下好很久了,没有YY的料~~

你还记得喜欢郡主啊,话说这个坑晾着也蛮久了哈,廖廖什么时候来填空啊~~~
话说老一叫惯了,冷不丁叫廖廖还真怕又打错了字呢,哈哈
还有,严重谴责一下最后打演员表的那位哈,咱有PP的名字柴文意啊,怎么就个郡主。。。唉,漂移到异世情,职员表只有一个“翁太”,不HD的ATV,连个名字都懒得給咱起。。。

是的...她在碧血青天楊家將和珍珠旗..還有穆桂英的兩部都是扮演柴郡主...
柒木憶 发表于 2009-8-30 22:10

是滴是滴,我们演的不多,就四部……
前两部柒喜欢,后两部我喜欢,哦耶!
楼上的楼上那位同学名字有点小绕口,有没有啥昵称的捏?

碧血青天鲍姐也是扮柴郡主吗?
giveupforever 发表于 2009-8-30 21:39

是的...她在碧血青天楊家將和珍珠旗..還有穆桂英的兩部都是扮演柴郡主...
『  Ti'amo Auntie  』

咱是校长的学生嘛,潜力是无限滴。。。难保我仰天一长笑不吓死你们啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~
青花瓷 发表于 2009-7-26 20:56

嘻嘻。期待老二来一下。
话说老二习惯了。就是老要忘记叫二姐。嘻嘻。
错过十年,现在重遇,发现原来这份最原始的钟情一直都在心中那一处永恒不变的地方。
可怜我的第一次,造就了我永恒的进入了鲍起静黑名单的生涯!

虹虹难道是想罚你仰天一长笑?
就您那小嗓门,难点~~~
mandyliao 发表于 2009-7-26 20:25

咋地。欺负我嗓门小。。。。。
错过十年,现在重遇,发现原来这份最原始的钟情一直都在心中那一处永恒不变的地方。
可怜我的第一次,造就了我永恒的进入了鲍起静黑名单的生涯!

mandyliao 发表于 2009-7-26 20:25

咱是校长的学生嘛,潜力是无限滴。。。难保我仰天一长笑不吓死你们啊
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈~~~~~~

校长,这间学校不搞体罚的吧。。。
话说上次小柒的视频我不及格的说,不会要~~~
青花瓷 发表于 2009-7-26 17:34