标题: [∞影劇截圖∞] 1995年電視劇《新包青天》全套截圖 [打印本页]

作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 00:02     标题: 1995年電視劇《新包青天》全套截圖

当电视剧《包青天》筹备之时,要觅一个能演鸨婆、富婆、皇后、祖母角色的演员,幕後人员齐齐说:「找鲍起静啦,佢一定得!」

對于《包青天》俺沒啥說的,看了圖同學們就知道,校長真是,沒話說了……

《鍘艷娘》------------- 太妃娘娘
《殉情記》------------- 柳夫人
《蝶影遺恨》----------- 黃媽媽
《審御貓》------------- 白   母
《弒夫記》------------- 寇老夫人
《滄海月明珠有淚》---- 太   后
《公正廉明》----------- 徐夫人
《梅花盜》------------- 太   后
《英烈千秋》----------- 關四姐
作者: 虹虹    时间: 2009-9-19 00:09

确实,对这句评价印象深刻!
作者: chenwj    时间: 2009-9-19 00:12

图呢?
作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 00:18

《殉情記》飾演 柳夫人
ATV95版《新包青天》第046集~第052集

本段是校長出現的第一個篇章,跟她演對手戲的那個伯伯很面熟,八過偶不記得他的名,演她女兒的那個MM貌似臺灣的,身高是真的很湊合…
她的柳夫人扮相在這劇里面還是很八錯的,就是結局慘點,被楊家誤會來尋柳家的仇,途中被人放火,死了很多銀,柳夫人是其中之一。
呃,說一句,楊家老爺子是冬叔演嘀,楊家老太太是仙姨,來尋仇的楊家二老爺是艷陽天里的方家二老爺(很奇怪,他怎么老是當老二)…
很亂哈,自己對號入座吧,對不了號的同學補課去……

·偶再說一次,NND,你啥時候也用這種眼神瞅我一眼…

作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 00:20

二樓三樓的同學真是……
偶明明沒發現壇子里有銀滴,偶的沙發…
作者: 柒木憶    时间: 2009-9-19 00:26

你還真是的..
一個角色居然挂鈎上N多劇的其他角色...
真是夠絕的..
還好我夠資深..
不然對你的介紹還真是一頭霧水的說..
作者: 虹虹    时间: 2009-9-19 00:34

你還真是的..
真是夠絕的..
還好我夠資深..
柒木憶 发表于 2009-9-19 00:26

同意哈。
作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 01:31

《蝶影遺恨》飾演 黃媽媽
ATV95版《新包青天》第069集~第076集

最彪撼一個角色,鴇母。口頭禪是:“偶們抱月樓¥%&¥#”……
這個角色沒啥可說的,大配角一個,沒啥故事而言,反正跟別的鴇母一樣挺缺心眼的,跟人說話一般開場白都是:“哎呀~~”(‘呀’字請調高八度)。不過不是個惡媽媽,感覺有點像羅冠蘭《鹿鼎記》里的春花…
呃,強烈要求看原聲的…

呃,不曉得為啥,大家一致覺得校長的鴇母造型很朱咪咪…

作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 02:27

你還真是的..
真是夠絕的..
還好我夠資深..
柒木憶 发表于 2009-9-19 00:26

還好伐?
反正我暫時沒有暈…
作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 02:37

《審御貓》飾演 白母
ATV95版《新包青天》第097集~第102集

先跟大家自我批評一下,因為本同學一直以為她演的是貓媽,頭幾天溫習的時候晃然大明白,呃,校長演的是鼠媽…
話說這一出還是我對她最有印象的包公戲捏,居然…
對手戲演員很有感覺,郡主家滴兒子,還是偶滴郡主~~
考驗偶的心臟,剛看完黃媽媽,這個白媽媽真是蠻苦蠻悲的。結局還湊合吧,雖然小兒子白玉傑最終難逃法網,但是能找到大兒子白玉堂(也就是耗子)也算是老天有眼裊…

作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 02:42

越看我的HAPPY仔越高興~~~
喝杯水,要貼寇老夫人了,偶要鎮靜鎮靜…
作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 04:38

《弒夫記》飾演 寇老夫人
ATV95版《新包青天》第103集~第106集

給大家強烈推薦這一部,雖然所有的故事都是圍繞著宮雪花飾演的王青虹開展的,但是寇老夫人才是真正的幕后操盤手,說不清楚寇老夫人是對是錯,總之也是讓人很說不出滋味的。
看到這部最后一集的時候,她到牢里去探視王青虹,她對青虹的痛惜我也搞不清楚有沒有真情實意在里面,但是最后她說完‘我們緣盡于此’的時候,她一轉身,那個背影,此時的她只是一個落寞的耄耋老人而已;青虹問她:太奶奶,你真的這么恨我?她轉過身來,沒有說話,只是狠狠地看了她一眼,滿含眼淚。這個時候,我一直堅信她對青虹是有感情的,但是后來她離開牢房,青虹上吊,那個鏡頭又讓我覺得或許她說這些,只是想用感情做為工具來解決掉青虹而已。呃,我還在糾結…
但是無論怎么說,寇老夫人服毒自行了斷的結局還是蠻讓人唏噓的…
提醒下大家,對造型別有啥非分之想,呃,八十好幾的老太太,畫得跟小花貓似的,真的賊像賊像戲臺上的老旦,話說ATV的化妝師也真能下得了手啊!呃,個人覺得校長參演了N多套包公戲,這一套,是最考驗她的演技的…

·偶想了想還是沒用那張圖,真是成敗于細節啊,這妝化得,連牙齒都米放過,不給你們看了…

·校長的輩分高啊,對手演員是宮雪花,呃,演她孫兒媳婦……請允許我流汗

·比較無語的一點,寇老夫人跟柳夫人撞衫了…

·呃~很熟吧,師兄來著,不過這里成了校長滴孫兒,偶…請允許偶再次流汗

·就這一眼,配上那個背景音樂,直接把我敲昏了,我好像沒看懂這個人物…

·她一輩子為名譽所累,一輩子為名譽而斗;在皇上下旨收回賜給寇家的牌坊后,為了保全她的管家也在獄中自盡,看完了管家留給她的信,這時候,她才覺得自己成了孤家寡人一個了。
P.S八卦一句,管家是關偉倫樹樹,好同志啊,由古至今,對校長都幾好哉…

作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 05:05

《滄海月明珠有淚》飾演 皇太后
ATV95版《新包青天》第117集~第125集

貌似用‘翻身農奴把歌唱’來形容不太合適哈,但是偶們校長確實嘿八容易終于演了個地位嘿高嘿高的角色了。
呃,我一直不曉得這個名字怎么斷句來念,偶一般是‘滄海月明,珠有淚’…
這個太后是個很仁慈也很睿智的銀兒,既能接受月明珠,也能不感情用事,及時阻止皇帝冊封太子,很有帝王之風嗲~~
我相信太后是很低調的,不過在包拯跟呂丞相去向她進言勸阻皇帝冊封太子一事的時候,她那句:這個大宋天下偶還是能做得了主的。這句話好彪撼啊!
順便PS一句,呂丞相是材哥哈。
不HD,在寇老夫人那里他跟包大人才出現了,不曉得他們老看不同身份的校長出現在他們面前,二位笑場不…

·太后沒啥好八的,穿滴是蟒袍,那年頭的電視劇,還是有點子戲曲的影子…

·嘿嘿,皇帝是白浪GG,一如既往滴很乖很聽話~~

作者: 柒木憶    时间: 2009-9-19 06:18

連續看兩個老妝有點小承受不了的說..
不過不論怎樣在校長的眉宇之間還是能看的出美女影子滴...
哈哈哈..

PS:鼠媽在包青天里給我的印象還是蠻深刻滴..
哎..那哭戲啊..看的我那個心疼啊..
話說小時候還是蠻待見<包青天>的..
嗯..其實是部不錯的劇...
鑒定完畢..哦也...(copy廖廖臺詞..)
作者: chenwj    时间: 2009-9-19 06:40

14# 柒木憶

不错,赞一下
作者: 虹虹    时间: 2009-9-19 10:23

哈哈哈。。。。。。廖廖的言语中看出受到的刺激还远远没达到我当时的程度。哈哈哈。
这个剧名应该读成“沧海 月明珠有泪”吧?其实看到这里米雪演鲍鲍的算是儿媳妇吧。也不是什么滋味。要说这个的造型化妆,MS是妞自己动手的吧?
看来我是应该花钱弄粤语版来看了。
作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 11:37

哈哈哈。。。。。。廖廖的言语中看出受到的刺激还远远没达到我当时的程度。哈哈哈。
这个剧名应该读成“沧海 月明珠有泪”吧?其实看到这里米雪演鲍鲍的算是儿媳妇吧。也不是什么滋味。要说这个的造型化妆,MS是妞自 ...
虹虹 发表于 2009-9-19 10:23

反正寇老夫人是把我狠狠的刺激了一下…
别的还好伐,反正对耗子妈妈的印象是最深的,可是为什么我愣给记成了猫妈?
作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 11:42

連續看兩個老妝有點小承受不了的說..
不過不論怎樣在校長的眉宇之間還是能看的出美女影子滴...
哈哈哈..

PS:鼠媽在包青天里給我的印象還是蠻深刻滴..
哎..那哭戲啊..看的我那個心疼啊..
話說小時候還 ...
柒木憶 发表于 2009-9-19 06:18

偶COPY寇老夫人狠盯王青虹时的眼神来瞅她,美女来的,那嘴嘴,还是可以YY的,那小下巴,还是尖尖滴~~
偶还是觉得《包青天》是八错的,虽然这戏是我爷爷外公的最爱吧…
这戏惩恶扬善的,看了很是解气…
作者: 虹虹    时间: 2009-9-19 11:54

反正寇老夫人是把我狠狠的刺激了一下…
别的还好伐,反正对耗子妈妈的印象是最深的,可是为什么我愣给记成了猫妈?
mandyliao 发表于 2009-9-19 11:37

因为你记成了御猫呗
作者: 虹虹    时间: 2009-9-19 11:55

话说你也小小的不HD了下。为什么不放沧海月明珠有泪里面太后年轻的时候的图呢。
作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 12:01

《公正廉明》飾演 徐夫人
ATV95版《新包青天》第126集~第130集

同学们啊同学们,流口水的应该是她!
惊艳啊惊艳,粉嫩嫩的一枝啊~~~
是不是很偶郡主啊?嘿嘿

·呃,柳夫人滴时候也是这个白白~~白白,你好幸福的不~~

作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 12:03

话说你也小小的不HD了下。为什么不放沧海月明珠有泪里面太后年轻的时候的图呢。
虹虹 发表于 2009-9-19 11:55

呃,弱弱地问一句,皇太后年轻过咩?偶没看到……
作者: 虹虹    时间: 2009-9-19 12:06

呃,弱弱地问一句,皇太后年轻过咩?偶没看到……
mandyliao 发表于 2009-9-19 12:03

是的啊。我不会记错这个的。这个单元有月明珠年轻的时候的描写的。就是怎么被太后选为侍女的。这里太后虽然不是说年轻的时候。但是是皇后那种装扮啦。
作者: 虹虹    时间: 2009-9-19 12:28

第二集30分钟的时候。
作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 12:31

三儿,你是彪撼的,偶依家去~~
作者: 虹虹    时间: 2009-9-19 12:35

三儿,你是彪撼的,偶依家去~~
mandyliao 发表于 2009-9-19 12:31

很奇怪为什么你会漏掉第二集没看。嘿嘿。
作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 12:50

很奇怪为什么你会漏掉第二集没看。嘿嘿。
虹虹 发表于 2009-9-19 12:35

好吧,我反醒…
555555奶妈啊…这个造型好天蚕变…
作者: 妙想少少    时间: 2009-9-19 16:28

廖的头像好可爱哟~~
作者: 虹虹    时间: 2009-9-19 16:48

好吧,我反醒…
555555奶妈啊…这个造型好天蚕变…
mandyliao 发表于 2009-9-19 12:50

是哈。可以说同一个装扮。
或许根本就是同一年拍的。
作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 19:11

廖的头像好可爱哟~~
妙想少少 发表于 2009-9-19 16:28

我也这么想。嘻嘻,Happy仔,真可爱,抱Happy仔的那个MM更可爱
作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 19:14

是哈。可以说同一个装扮。
或许根本就是同一年拍的。
虹虹 发表于 2009-9-19 16:48

不是伐?《天蚕变》93年就放了呀~~
说到《天蚕变》跑下题哈,太后非常强大,尤其她身边的那两位也好犀利,大太监是罗烈,大宫女是丽云姐……
作者: 柒木憶    时间: 2009-9-19 20:26

回歸本色的時候那皮膚還是很粉嫩的說..

PS:校長的皮膚就是好..yy一下...

作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 22:30

回歸本色的時候那皮膚還是很粉嫩的說..

PS:校長的皮膚就是好..yy一下...

柒木憶 发表于 2009-9-19 20:26

反正ATV是舍得在偶们校长脸上画滴~~
没想到徐夫人是最粉嫩嫩的那一枝~~
作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 23:19

《梅花盗》飾演 皇太后
ATV95版《新包青天》第139集~第142集

一直搞不清楚,林心如那个角色叫她母后,管皇帝叫皇兄,可是为什么她是郡主而不是公主呢?还有,实在觉得这扮相,她俩更像祖孙嘛!
呵呵,不过老实说,这个太后确实又可爱又有才!

作者: 虹虹    时间: 2009-9-19 23:22

哈哈哈。。。。我真的好喜欢这个太后。。。。。。。。。。除了脸上被涂的黑漆抹乌的。其他的真的Q到极点了啦。。。。。。

那些表情。那些动作。那些撇嘴。那些笑容。
作者: mandyliao    时间: 2009-9-19 23:53

哈哈哈。。。。我真的好喜欢这个太后。。。。。。。。。。除了脸上被涂的黑漆抹乌的。其他的真的Q到极点了啦。。。。。。

那些表情。那些动作。那些撇嘴。那些笑容。
虹虹 发表于 2009-9-19 23:22

反正这里面太后的经典台词挺多的,出的那个主意也真的是挺馊的,亏她想得出来……
作者: 佳子    时间: 2009-9-20 00:46

什么都不说,这个片子我还没有看的,晕死!
作者: mandyliao    时间: 2009-9-20 02:49

什么都不说,这个片子我还没有看的,晕死!
佳子 发表于 2009-9-20 00:46

抽时间去补课吧,这片子还是值得一看的,不过现在补课只能补国语,要是能有粤语的,那绝对是相当值得收藏的了!
作者: mandyliao    时间: 2009-9-20 03:01

《英烈千秋》飾演 关四姐
ATV95版《新包青天》第153集~第160集

160集大片的压轴大戏。校长饰演的是京城一个戏班的班主,行内人称她四姐,行外人叫她关老板,呵呵,听到关老板我很是有感觉啊。嘻嘻,不过个人觉得校长的这个戏班老板因为剧情的缘故演得没太多出彩的地方,可惜了这回的对手演员,偶半个老乡--刘晓庆。要是关老板的戏份有寇老夫人的那么出彩,这二位拼演技应该有得一看了。
关老板最后的结局是在逃离被囚的途中受伤去世了,在戏班的人来救她的时候,她让刘先走,说了一句小心酸小心酸的话:我是孤家寡人一个…
说一句,黑鸡是她跟包的…

·这二位保养得真是没话说…

作者: 虹虹    时间: 2009-9-20 12:56

反正这里面太后的经典台词挺多的,出的那个主意也真的是挺馊的,亏她想得出来……
mandyliao 发表于 2009-9-19 23:53

确实。。。。这个编剧有很大问题。那个年代。太后居然用这个馊主意。
作者: 虹虹    时间: 2009-9-20 12:57

《英烈千秋》飾演 关四姐
ATV95版《新包青天》第153集~第160集

160集大片的压轴大戏。校长饰演的是京城一个戏班的班主,行内人称她四姐,行外人叫她关老板,呵呵,听到关老板我很是有感觉啊。嘻嘻,不过个人觉得 ...
mandyliao 发表于 2009-9-20 03:01

厄。。。这部戏我结局好像上次看没看完。补课去
作者: 虹虹    时间: 2009-9-20 13:19

K~~~又玩关笼子喷水的虐啊。。。。。。。。
作者: 青花瓷    时间: 2009-9-20 14:49

还好赶在廖廖贴完前来看了
廖廖截的柳夫人也很朱咪咪呢。。。
那个Q的太后很鲍起静呢。。。
补课~~~补课啦~~~
作者: 柒木憶    时间: 2009-9-20 15:09

哎..默默的說句..
我也要去補課了..
作者: mandyliao    时间: 2009-9-20 15:38

柳夫人还好伐,不很朱咪咪啊~
呃,明明我已经贴完了,怎么二姐还说贴完前,好吧,我承认,是还有私货没拿出来,这也被发现了…
《英烈千秋》不用看完结局,关笼子被水冲后面一集就光荣了,话说结局我没看……
补课补课,几根资深老少油条们~~
作者: mandyliao    时间: 2009-9-20 15:45

柳夫人有时候的眼神有点花艳霞~~~
飘走~~~
作者: 青花瓷    时间: 2009-9-21 15:35

补课到寇老夫人,老是漂移到杨家将,怎么那么太君啊
不过那个小碎步的背影怎么让我想起“天书奇谭”?有看过的娃吗?是不是象那个谁谁的,哈哈哈。。。飘走~~~
作者: 虹虹    时间: 2009-9-21 15:46

不过那个小碎步的背影怎么让我想起“天书奇谭”?有看过的娃吗?是不是象那个谁谁的,哈哈哈。。。飘走~~~
青花瓷 发表于 2009-9-21 15:35

米看。但是这个小碎步+大弯腰让我很雷
作者: mandyliao    时间: 2009-9-21 22:29

青花瓷 发表于 2009-9-21 15:35

哈哈,我也觉得寇老夫人很太君,就像那个老鸨很媒婆一样…
没看过耶,像谁啊?
作者: 青花瓷    时间: 2009-9-21 22:40

哈哈,我也觉得寇老夫人很太君,就像那个老鸨很媒婆一样…
没看过耶,像谁啊?
mandyliao 发表于 2009-9-21 22:29

呵呵。。。天书奇谭是部动画片,里面有个老狐狸精,就是这样走路的,哈哈,娃们可以去看看哈
作者: 虹虹    时间: 2009-9-22 08:49

呵呵。。。天书奇谭是部动画片,里面有个老狐狸精,就是这样走路的,哈哈,娃们可以去看看哈
青花瓷 发表于 2009-9-21 22:40

喷。。。你居然把女人比喻成老狐狸精。。。。她MS。。。。。。。嘿嘿。远没到这个层次吧?
作者: 青花瓷    时间: 2009-9-22 08:51

喷。。。你居然把女人比喻成老狐狸精。。。。她MS。。。。。。。嘿嘿。远没到这个层次吧?
虹虹 发表于 2009-9-22 08:49

哎呀,特定人物,特定人物,呵呵
作者: mandyliao    时间: 2009-9-23 18:06

那啥,弱弱的说一句,落了一部~~
除了太后,偶们还演了太妃,奶妈啊~~
没ATV这么用人的,太上皇分得清楚吗?牛人啊~~
作者: mandyliao    时间: 2009-9-23 19:09

《滄海月明珠有淚》飾演 皇太后
接13楼!补充二十年前滴太后扮相~~
呃,本来是很漂亮很好认的,可是因为太妃娘娘的横空出世,有点眼晕的说!
但是气质,同学们请注意气质,太后直压太妃(希望ATV的编导不要跳出来说,太后是太妃扶正的,如果这样的话,我要请你饮茶,好好和你掰持掰持~~

说实话,江图伯伯也不容易…
寇老夫人那里是孙子也就罢了,这里摇身一变又成太监了…

作者: 虹虹    时间: 2009-9-24 08:38

哎。。。。和米雪站在一起。
作者: 青花瓷    时间: 2009-9-24 10:28

哎。。。。和米雪站在一起。
虹虹 发表于 2009-9-24 08:38

漂移到大小姐啊。。。當初可是姐妹來得,到這里可岔了輩分了~~~
白浪哥哥的皇帝也真是可憐,在母后那里跪得長長的,不過總算還是個孝順兒子,没给咱太后添亂
作者: 虹虹    时间: 2009-9-24 10:39

漂移到大小姐啊。。。當初可是姐妹來得,到這里可岔了輩分了~~~
白浪哥哥的皇帝也真是可憐,在母后那里跪得長長的,不過總算還是個孝順兒子,每個咱太后添亂
青花瓷 发表于 2009-9-24 10:28

是哈。。。。白浪还是好孩子。
作者: mandyliao    时间: 2009-9-25 12:34

我在想一個問題,誰要是把《新包青天》里所有的角色都列出來,肯定能發現不少有趣的事情…
作者: 虹虹    时间: 2009-9-25 16:30

我在想一個問題,誰要是把《新包青天》里所有的角色都列出來,肯定能發現不少有趣的事情…
mandyliao 发表于 2009-9-25 12:34

还真没这个劲道
作者: mandyliao    时间: 2009-9-29 01:16

哈哈,联合里面的各位粉儿们,各自出米,就可以搞定了。哈哈~~好难…
我继续贴太妃娘娘的说~~
作者: mandyliao    时间: 2009-9-29 02:02

《鍘艷娘》飾演 太妃娘娘
ATV95版《新包青天》第021集~第028集

我已经完全被ATV搞晕了,这个太妃娘娘跟太后娘娘到底有点咩关系亦或者是压根没有关系~~~
反正我们只能想到这俩角色都是校长扮演的就O了~~
真要选,我还是喜欢太后多点…

那啥,没看过的同学自己补课哈,本同学不在这里重复剧情了,不过可以友情提示一下,校长的戏份只有本单元的第7/8两集出现。呃,对手戏是王蔚耶,利太……

·比较小雷的说,太妃娘娘是年轻太后的发饰+年老太后的服饰,ATV真省!

欢迎光临 静听深情--鲍起静专属论坛 (http://ninapaw.com/) Powered by Discuz! 7.2