标题: [∞綜藝截圖∞] 2009年《方草寻源V》截图 更新ing… [打印本页]

作者: mandyliao    时间: 2009-8-2 20:57     标题: 2009年《方草寻源V》截图 更新ing…

《方草寻源V》
播出频道:ATV本港台
首播时间:2009年8月1日
播出周期:逢周六晚20:30
节目内容:主要将以现时的高发疾病作为主要探讨对象,制作点立足于日常生活,针对各种流行性疾病提供相应的健康保健资讯,让观众从节目中有所得益。
节目主持:鲍起静、郑启泰、陈少霞、筱靖及杨嘉雯担任主持。   

P.S:高调表扬虹虹同学的辛苦找米,成功让昨天节目播出,咱们的截图今天就可以跟着出街了哈。先来几张片头滴。
那个啥,《方草寻源》就莫认大美了哈~~

作者: mandyliao    时间: 2009-8-2 21:14

第一集:
播出时间:2009.08.01      

夏季养生应注意的两点 ,作息及饮食:

新的环节吧,叫“日行一膳”,本集介  绍的是用党参来熬粥。

中间讲的了姜的使用方法:
1,姜不要去皮;
2,坏掉的姜不可食用,因为坏掉的姜有少许毒素。

虽然节目中没有给远景,只给了这个姜的特写,呃,我保证,我确实一定以及肯定这只漂亮滴手手是校长的!!MS介绍姜的这一辑里她穿的还是那件的Columbia  Polo,紫红色的那件。

作者: 青花瓷    时间: 2009-8-2 21:25

沙发~~~抢到啦

她真是主妇本色啊,还要帮姜抹掉点泥的

最后还是忍不住要八一八这幅袖套啊~~~鲍鲍不是冻成这样吧,心疼S我们了。
作者: mandyliao    时间: 2009-8-2 21:59

沙发~~~抢到啦

她真是主妇本色啊,还要帮姜抹掉点泥的

最后还是忍不住要八一八这幅袖套啊~~~鲍鲍 ...
青花瓷 发表于 2009-8-2 21:25

忘了说一句,这是绝对的“校长楼”啊,不让八,结果真慢点了,还是被你八了!
呃~~我们两件穿一起了,咋了?
我们是快乐滴师奶…,哎呀妈呀,这张嘴…
作者: 柒木憶    时间: 2009-8-2 22:14

看看這幾張圖..明顯有的都是後面補的鏡頭..髮型差的這麽遠..
作者: mandyliao    时间: 2009-8-2 22:20

看看這幾張圖..明顯有的都是後面補的鏡頭..髮型差的這麽遠..
柒木憶 发表于 2009-8-2 22:14

黄POLO应该是后补的吧,短了,还好嘛,那套粉色的,还是像4月份去广东那回。短袖就是6月份那回了!
顺便说一句,ATV真不HD,粤语不配字幕也就算了,连贵州的老爷子也不给人家配下字幕的说~~
作者: 青花瓷    时间: 2009-8-2 22:24

黄POLO应该是后补的吧,短了,还好嘛,那套粉色的,还是像4月份去广东那回。短袖就是6月份那回了!
顺便说一句,ATV真不HD,粤语不配字幕也就算了,连贵州的老爷子也不给人家配下字幕的说~~
mandyliao 发表于 2009-8-2 22:20

是呀,那个就没听懂的说。。。
最不HD是居然让咱家女人那么累爬几次山的,累得憔悴啊~~~
作者: 易言    时间: 2009-8-2 22:37

很好,很强大,严重支持慢D同学继续把这楼高高盖起!!!MUA~~~~~~
作者: 柒木憶    时间: 2009-8-2 23:13

話說老H拍這個節目的時候可是超級辛苦的說..
哎..讓小H心疼不少..

PS:昨天聽到佳子的夢之后...我也夢到她了..
不過沒有佳子夢中的那一幕...雷的...
作者: mandyliao    时间: 2009-8-3 00:18

話說老H拍這個節目的時候可是超級辛苦的說..
哎..讓小H心疼不少..

PS:昨天聽到佳子的夢之后...我也夢到她了..
不過沒有佳子夢中的那一幕...雷的...
柒木憶 发表于 2009-8-2 23:13

肯定的,她还有耳水不平衡,上山很辛苦的,而且爬上爬下得多累啊,别说她了,上回提供照片那同学后来一说自己调去做室内的活,那叫一高兴啊。

那啥,别老提你挨那板砖的梦,要是没有我,我也无所谓了,雷啊,居然无视我,直接和你……
佳子,今天晚上重做一个去!

老大说的不怕噻,一个礼拜起一层嘛,呃,看来得对小三儿好点,米还得她去找呢!
作者: mandyliao    时间: 2009-8-3 04:24

很好,很强大,严重支持慢D同学继续把这楼高高盖起!!!MUA~~~~~~
易言 发表于 2009-8-2 22:37

刚看见,好雷啊~~
我又换名字了的说……
作者: 柒木憶    时间: 2009-8-3 05:20

肯定的,她还有耳水不平衡,上山很辛苦的,而且爬上爬下得多累啊,别说她了,上回提供照片那同学后来一说自己调去做室内的活,那叫一高兴啊。

那啥,别老提你挨那板砖的梦,要是没有我,我也无所谓了,雷啊, ...
mandyliao 发表于 2009-8-3 00:18

哪有...這個夢不是很好嘛..
佳子的行爲值得表揚的說...
嘿嘿...話說這一幕我怎麽自己都沒夢到...
作者: mandyliao    时间: 2009-8-3 06:07

哪有...這個夢不是很好嘛..
佳子的行爲值得表揚的說...
嘿嘿...話說這一幕我怎麽自己都沒夢到...
柒木憶 发表于 2009-8-3 05:20

你还真是睡觉前来回帖耶,够狠!
表扬你一下,偷偷乐啊,你发的帖是第16000张,问问言言,有没有什么奖励的说~~
唉,今天又睡不成了,冲凉去!
作者: 柒木憶    时间: 2009-8-3 06:45

你还真是睡觉前来回帖耶,够狠!
表扬你一下,偷偷乐啊,你发的帖是第16000张,问问言言,有没有什么奖励的说~~
唉,今天又睡不成了,冲凉去!
mandyliao 发表于 2009-8-3 06:07

我哪里有睡覺前啊...
就是沒睡嘛...
早知道你沒睡..
就聊幾句了...
作者: 妙想少少    时间: 2009-8-3 08:41

我喜欢鲍姐蓝色衣服那张。
作者: 虹虹    时间: 2009-8-3 13:23

终于明白你们说的袖套出自哪儿了。雷的。
作者: mandyliao    时间: 2009-8-3 18:03

都怨二姐,看个网络直播吧,还乱来~~
非得说我们戴的袖套,雷翻了!
作者: mandyliao    时间: 2009-8-3 18:05

我喜欢鲍姐蓝色衣服那张。
妙想少少 发表于 2009-8-3 08:41

那是第一辑还是第二辑的,她在船上,拍了一组这个照片。
PP啊~~
作者: 青花瓷    时间: 2009-8-3 20:48

都怨二姐,看个网络直播吧,还乱来~~
非得说我们戴的袖套,雷翻了!
mandyliao 发表于 2009-8-3 18:03

现场直播总得有个现场解说吧,咱没整得跟老韩似的呀。。。总之这个还是怪在ATV头上,破坏咱PP形象!
作者: chenwj    时间: 2009-8-3 22:25

那张穿蓝衣服的简直美呆了,天生的美人胚子
作者: yingzi_09    时间: 2009-8-4 08:09

就觉得鲍姐很适合这样的节目~~从她嘴里讲出来的就很可信啊~~哈哈~~
作者: 风留过客    时间: 2009-8-6 20:31

没有字幕有利有弊呀!不过还是希望有字幕,方便观看!
鲍姐现在已经游遍中国名山河川了呀!保重身体呀!
精华了,以资鼓励!
作者: 易言    时间: 2009-8-6 20:58

精华了,以资鼓励!
风留过客 发表于 2009-8-6 20:31

有人又要说过客偏心了....哈哈哈哈哈~~~~~~~~~
我觉得打死也别要字幕,截图不爽!~
作者: mandyliao    时间: 2009-8-6 21:04

精华了,以资鼓励!
风留过客 发表于 2009-8-6 20:31

明明是评的分,不是精华的呀!
借句琴姐的话,“以资鼓励”就麻麻得,折现吧~~

回老大:那是你的母语,封杀这点你的发言权。
字幕好也不好,截图不好,但是有呢看着理解得快。
作者: 风留过客    时间: 2009-8-6 21:29

说偏心也要加!
刚才忘记操作了!⊙﹏⊙b汗
不知道这个节目可以做到几辑?
作者: mandyliao    时间: 2009-8-10 00:45

第2集
首播时间:2009.08.08 晚20:30

本期所讲三种花,校长着重介绍的是杜鹃,还当了回‘采花大盗’,嘻嘻。

校长解说:杜鹃花在香港很多地方都有栽种,平时我们在公园都可以见到好多杜鹃花。其实杜鹃花是中国三大高山花卉之一,海拔三千米的高山地区是它最喜欢生长的地方。

校长解说:杜鹃花最特别的地方,它是少数花鸟同名的鲜花,它有这么独特的名字,是来自于蜀国的一个民间传说。(小柒同学,校长提我们那儿了啊,虽然不比大发现里HIGH吧~
顺便把故事贴上来:传说,古代周末蜀王杜宇,号望帝,死后化身为杜鹃鸟,在天空中徘徊翻飞,不停地叫唤“快回去,快回去:,声音凄厉,就像在叫子女归来,所以又叫子规鸟。春天,杜鹃鸟啼叫时恰逢遍山花开,鸟鸣与花开正好在时间上巧合,另外,杜鹃鸟与红花又在颜色上巧合,所以此花被称为杜鹃花.
八一下:据说还有另外一个版本是讲一个凄美滴爱情故事,小汗一下的说,男主角也是这个皇帝~

杜鹃花清香甘平,具有袪风湿,调经以及美容的作用。

杜鹃花的花可以当茶来饮用。
注意:黄色杜鹃和白色杜鹃含有毒素。

后面两种花不是校长介绍的,图片忽略~
玫瑰和薰衣草都有美容、养颜及调经的作用;薰衣草还有安神及防虫防蛀的作用。
一般女性都是属于寒性的体质,尤其35岁以上的女性体质多数是偏寒性的,如果长期饮花茶可以加些其它的药材进去,如:饮桂花茶可以加点红枣,饮薰衣草可以加点果皮,饮玫瑰花可以加少许姜片或者是红枣。

上回说的那个新的版块,呃,话说吃都跟校长有关的说~~

校长提问:怎么能选择到适合自己的花茶呢?
陈SIR回答:饮花茶最好不要超过三种是比较合理的;花茶有温性,寒性和平性之分,如果是寒性体质的人应选择温性的花茶,温性体质的人应选择寒性的花茶,平性的花茶适合大多数人饮用。

校长提问:怎么样分花茶是温性,寒性或者是平性的呢?
陈SIR回答:如图所示

校长提问:哪些人是不适合饮花茶的?
陈院长:孕妇,( 这个名称没听懂),小孩,有冠心病者,神经衰弱的人是不适合随便饮用花茶的。

~ 第二集完 ~
作者: 柒木憶    时间: 2009-8-10 02:24

那是那是的..
大發現里她可是點名說的涅..
當時可把我興奮的...
哎...
作者: 青花瓷    时间: 2009-8-10 09:06

那么多集的每日一膳是一次拍成的吗?看校长连衣服都没得换。。。
这集校长镜头不多呀,不过凤头豹尾啊。。。咱把最重要的占了哈
作者: mandyliao    时间: 2009-8-10 23:03

那么多集的每日一膳是一次拍成的吗?看校长连衣服都没得换。。。
这集校长镜头不多呀,不过凤头豹尾啊。。。咱把最重要的占了哈
青花瓷 发表于 2009-8-10 09:06

可能前面这几集的是吧,前期工作要求好像也不是很高。
亏得她介绍的是杜鹃,你说要是介绍的是玫瑰,咱们还不得一手的刺,采花啦……
作者: 青花瓷    时间: 2009-8-11 08:30

可能前面这几集的是吧,前期工作要求好像也不是很高。
亏得她介绍的是杜鹃,你说要是介绍的是玫瑰,咱们还不得一手的刺,采花啦……
mandyliao 发表于 2009-8-10 23:03

米事,咱校长闭月羞花的啦,再不行咱給带剪刀,咔嚓咔嚓~~~
作者: chenwj    时间: 2009-8-11 22:23

好羡慕见到过她的人啊,下一次她到哪儿做节目,谁知道的话告我一声,我飞过去见她,然后我会报她一下。
作者: mandyliao    时间: 2009-8-16 14:29

好羡慕见到过她的人啊,下一次她到哪儿做节目,谁知道的话告我一声,我飞过去见她,然后我会报她一下。
chenwj 发表于 2009-8-11 22:23

你好强悍的说~~
明天晚上香港有个慈善晚会,她是司仪,你去吧,正好可以做点善事的说…
作者: mandyliao    时间: 2009-8-16 14:43

我坦白,这期讲的啥偶都不知道的说,ATV太不HD了,NND,最后两分钟她出来了,真是跟吃的有关就是校长上!

友情提示:本集截图与节目内容无关,只供纯HC!

这二位的搭配,真中国……红配绿……

从来没有截图截得这么可怜巴巴过,亏得校长表情蛮可爱滴。

不知道听到啥了,高兴成这样……

偷偷看一眼……

吓着了……

倾听……

最后一个镜头,校长都没有台词的说,觉得她这个笑容好乖啊~~

第三集~完~
作者: 风留过客    时间: 2009-8-16 14:46

没有看过可以猜一下鲍姐会说些什么!呵呵!
作者: mandyliao    时间: 2009-8-16 14:54

没有看过可以猜一下鲍姐会说些什么!呵呵!
风留过客 发表于 2009-8-16 14:46

去邮箱收米吧,我想三儿应该不会落下你的吧~~
作者: 青花瓷    时间: 2009-8-16 14:55

我觉得你的解说真是Q过鲍鲍的笑啊。。。
作者: 虹虹    时间: 2009-8-16 15:10

不HD。。。。。。我每次都全部人发的。就是不收衣服。
作者: mandyliao    时间: 2009-8-16 15:27

话说校长这期的打扮我很稀饭

二姐啊,这期加解说一共2分钟,偶都快郁闷癫了~~
作者: 青花瓷    时间: 2009-8-16 15:38

话说校长这期的打扮我很稀饭

二姐啊,这期加解说一共2分钟,偶都快郁闷癫了~~
mandyliao 发表于 2009-8-16 15:27

总好过袖套很多啦。。。哈哈,不过这套显瘦啊。
作者: mandyliao    时间: 2009-8-16 15:52

总好过袖套很多啦。。。哈哈,不过这套显瘦啊。
青花瓷 发表于 2009-8-16 15:38

其实那个粉外套我蛮喜欢的,她穿上挺显精神的。
呃,校长主持的时候偶还能琢磨琢磨花茶啊啥的,她一没主持,全琢磨花痴了~~
作者: 青花瓷    时间: 2009-8-16 16:48

其实那个粉外套我蛮喜欢的,她穿上挺显精神的。
呃,校长主持的时候偶还能琢磨琢磨花茶啊啥的,她一没主持,全琢磨花痴了~~
mandyliao 发表于 2009-8-16 15:52

呵呵。。。就是,我们直接忽略前面了。。。
作者: 柒木憶    时间: 2009-8-18 23:42

雷的...最後那個笑容真那啥滴可愛嗮....
受不了的說...笑容無敵啊..
作者: mandyliao    时间: 2009-8-18 23:46

謝謝捧場謝謝捧場~~
宇宙無敵啊,居然是6.20下午號錄的,晚上再殺到東莞去,同學,校長這半年累得夠嗆哦。我今天把手上的米歸類,我被嚇到起了,4月份以來,她就沒有正正經經休息過~~
作者: 青花瓷    时间: 2009-9-14 22:53

这集又是那次补录了,下集校长杀去了云南。。。深山老林啊。。。
天杀的ATV!!!
爬山的镜头让我想起娥妈妈,晕~~~
作者: mandyliao    时间: 2009-9-15 00:09

这集又是那次补录了,下集校长杀去了云南。。。深山老林啊。。。
天杀的ATV!!!
爬山的镜头让我想起娥妈妈,晕~~~
青花瓷 发表于 2009-9-14 22:53

6月是补录,4月的不是。这个礼拜的应该不是补录的那次。
晕的,她什么时候去的?上次一个小道消息,她1月份还在录《方草》,我都糊涂了…
话说,《方草》没她,还真是不怎么想看,太容易想起我爷爷对我的伟大期望了,恶梦啊…
作者: 青花瓷    时间: 2009-9-15 08:31

6月是补录,4月的不是。这个礼拜的应该不是补录的那次。
晕的,她什么时候去的?上次一个小道消息,她1月份还在录《方草》,我都糊涂了…
话说,《方草》没她,还真是不怎么想看,太容易想起我爷爷对我的伟大期望 ...
mandyliao 发表于 2009-9-15 00:09

看到下集介绍里有她爬山的镜头,旁白说是云南
三儿給你的米你倒是看啊~~~
作者: mandyliao    时间: 2009-9-17 23:33

看到下集介绍里有她爬山的镜头,旁白说是云南
三儿給你的米你倒是看啊~~~
青花瓷 发表于 2009-9-15 08:31

我看了啊。她那个造型又是POLO衫在里面,外面华丽丽的直接套一件T恤,校长犀利的~~
作者: mandyliao    时间: 2009-10-7 16:43

第四集:
播出时间:2009.08.29

真不知道说的啥,因为前面没有她…
主题是这三样嘢~~

她又只出现了每日一膳,这周是教大家做三豆粥吧(好像是这个名)

作者: mandyliao    时间: 2009-10-7 20:52

第5集
首播时间:2009.09.05  晚20:30

这期讲川贝枇杷膏啊冲剂啊汁啊啥的~~

这MS小D同学口中的补录那次,讲完了枇杷,校长跟这个医师在讨论ing……

校长主讲第三个--桔梗!
呃~~以前未出街的米…

话说不知道这个李医师是不是爆那个:鲍姐‘啊’一声跑进屋里去冲凉……

每次看到这二位,都直感概,配得好啊!红配绿啊!!

本期‘每日一膳’的主角---大蒜!

她们没说啥段子,俺来说一个,还记得03年非典的时候,俺坐火车回滴家(爽啊,诺长的火车没两个人,跟坐专车的待遇一样)看望俺爹俺娘,临回学校滴时候,俺对俺爹说,现在非典严重,拨点款俺去倒点板蓝根啥的预防预防。俺爹不愧是老廖家滴大厨啊,直接给了俺两头大蒜,说:这个袪细菌能力更强!俺从此佩服俺爹五体投地…

~第五集完~

作者: 青花瓷    时间: 2009-10-7 21:35

万绿丛中一点红啊,这个偶稀饭。。。至少有曲线哈
作者: mandyliao    时间: 2009-10-7 22:27

应该是录方草3的时候录的,她的POLO衫啊,真是一打一打的往家搬啊!

欢迎光临 静听深情--鲍起静专属论坛 (http://ninapaw.com/) Powered by Discuz! 7.2