标题: [∞影劇截圖∞] 最经典的电影《屈原》截图 [打印本页]

作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 02:38     标题: 最经典的电影《屈原》截图

《屈原》是唯一一部鲍姐同她父亲鲍方先生共同参演的电影,电影具体的拍摄时间有N种说法,在这里小廖廖同学我不枉加评判,因为我只管把华丽丽的校长每一个精彩美丽的瞬间送给大家就完成任务了,在这里偶只想讲一句话,那就是:校长在这部片子里不要太漂亮哦,纯得一蹋糊涂~~
她所扮演的这位婵娟已经迷倒了不晓得多少批人,还有偶们这些前仆后继的……

所有的图片已经制作完成,我会在近期内慢慢地分批往坛子上传的,请同学们关注了
特别鸣谢一下风留过客老兄,有部分图是从百度鲍起静吧里找的,多谢过客兄啦~~      

[attach]1235[/attach]

作者: 柒木憶    时间: 2009-6-20 06:25

但凡是看過此片的都說...當年的她是美的一塌糊塗..清純的一塌糊塗...
雖然她在我的心裏是一直這麽滴美...
但是嬋娟的美卻是與衆不同滴...
作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 10:32

当初人家说鲍方叔用鲍鲍演婵娟是走后门,偶不管别人来演能演得怎么样,但是我能肯定的是婵娟眼神里透着的对屈原的打心底里的无限崇拜未必是普通人能够做得这么到位,这么纯粹的!
作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 10:37

婵娟,我们的校长,呵呵,长得是很标致的……

作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 10:49

她有电影里其实有一些很是可爱的表情~~

这张截图我觉得好汗啊,本意是想YY一下校长的侧脸,做完了发现,天,怎么那么‘青蛇’啊~~
感觉发生偏差,但是应该不影响漂亮    ~

看了婵娟,校长的眼袋问题偶不再发表啥意见了,偶只能说,呃,一是遗传,二是天生~~
作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 11:10

被她爹吓到了……
这里的欲言又止给我的印象蛮深的,尤其是后来她跑到外面,屈原追了出来,她一狠心把当下的局势告诉了屈原,自己对屈原对祖国的担忧,在婵娟的脸上一览无余。   

作者: 虹虹    时间: 2009-6-20 11:16

青蛇。。。。。。啊哈哈哈。被你这么一说确实好像哦。。。哈哈。。。。。华丽丽的侧面啊。
作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 11:24

这部电影里喜欢用风来表现天气,无论是他们被迫出走后的再回京城,还是屈原爱徒宋玉的反投南后以及婵娟悲愤的怒斥众臣,包括最后婵娟的悲壮一死,都是刮着呼呼的大风~
或许是想表现急风劲草吧,偶这后辈要是猜错了老爷子的初衷,请见谅,莫怪!      

那个年头,朱虹的贵妇气质是和校长的少女气质形成了鲜明的对比。
只能说,长城的美女是一抓一大把的,和年龄无关,和身份无关!

作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 11:41

青蛇。。。。。。啊哈哈哈。被你这么一说确实好像哦。。。哈哈。。。。。华丽丽的侧面啊。
虹虹 发表于 2009-6-20 11:16

刚趁着上传图片这点子空档去泡了杯茶,回来刷新帖子一看,好嘛,今天就咱俩坚守阵营,在这里轮着番儿的自己给自己盖高楼,来,表扬一下咱俩自己先~~
作者: 青花瓷    时间: 2009-6-20 11:42

婵娟啊~~~“千里共婵娟”

多年后再看到这些照片,真是让我

廖廖真是个好孩子。。。
作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 11:49

婵娟啊~~~“千里共婵娟”

多年后再看到这些照片,真是让我

廖廖真是个好孩子。。。
青花瓷 发表于 2009-6-20 11:42

第一次看到‘第三者’我这么高兴啊,多谢多谢,
作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 11:58

当初只看过客兄做的《橘颂》那个片段的时候,我就很不喜欢宋玉,觉得他虚伪得厉害,虽然待在的是屈原和婵娟身边,还得上是个正面人物出现,可是却未见一丁点的真诚反而同他们相比更显轻浮。
后来果不其然,叛变了,还是去了南后那边。不过倒是他的这个作法让我对他还稍稍有点改观,本来嘛,宁做真小人,不做伪君子,走错了路自己负责,不要把理由强加在旁人的身上。
所以这场戏里我最喜欢婵娟的一句话:人各有志!

作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 12:20

若说那时的校长像仙女,那能配鲍方叔的就是仙风道骨……

作者: 易言    时间: 2009-6-20 12:32

从顶楼第四张看来...这娃是有小酒窝的...好吧,以后我喊你又多一个名字了....小酒窝...话说我也是耶...哇哈哈哈~~~~~~~~
作者: 风留过客    时间: 2009-6-20 13:27

廖廖出品,必属佳品!赞!
经廖廖同学的加工后果然效果好了很多!
对片中婵娟喝毒酒之后的一段话,很有印象:“我的老师,我的父亲......”,屈原回话:“婵娟,我的女儿”。感觉话中有话!呵呵!
作者: 柒木憶    时间: 2009-6-20 16:06

<屈原>的截圖看到現在...偶只能說一句..經典永遠都是經典的涅...
作者: 风留过客    时间: 2009-6-20 16:53

这个修复后的,色彩和买的那张VCD碟有些不同,不过真的很清晰!没有下载的朋友,不要错过!
作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 19:01

找了半天,才找到图被移到哪里了,小汗一下,呃,自我批评一下先,自家的花园自家都不识路~~
作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 19:17

廖廖出品,必属佳品!赞!
经廖廖同学的加工后果然效果好了很多!
对片中婵娟喝毒酒之后的一段话,很有印象:“我的老师,我的父亲......”,屈原回话:“婵娟,我的女儿”。感觉话中有话!呵呵!
风留过客 发表于 2009-6-20 13:27

呵呵,过客兄这么表扬,我很惭愧的哦,而且这一段的图片我自己的一张都没选上,用的都是你的图。 看来过客兄对这一段是很有感觉的。
作者: 风留过客    时间: 2009-6-20 19:37

找了半天,才找到图被移到哪里了,小汗一下,呃,自我批评一下先,自家的花园自家都不识路~~
mandyliao 发表于 2009-6-20 19:01

呵呵!你可以从最新回帖直接进入呀!
这个偶也有失误,下次偶要转的话,会发信息通知你。
作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 20:21

我一直觉得像是在看一出话剧,所以其实最怕的就是台词不对口,感情不到位,果不其然,看第一遍《屈原》的时候,引起的共鸣远没有第二遍的无声版来得痛快。      

不知道为什么,这双眼睛让我想到了《金刚葫芦娃》里面的那个蝴蝶妹妹~呃~~

作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 20:29

强烈推荐这一段看默片~~很震撼的说~~

作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 20:33

《橘颂》
           -婵娟演唱版本

后皇嘉树,橘徠服兮。
受命不迁,生南国兮。
深固难徙,更壹志兮。
绿叶素荣,纷其可喜兮。
嗟尔幼志,有以异兮。
年岁虽少,可师长兮。
苏世独立,横而不流兮。
秉德无私,参天地兮。

~剧终~
作者: 虹虹    时间: 2009-6-20 21:30

可能是因为鲍方叔后期改动了台词配音过吧?
作者: 柒木憶    时间: 2009-6-20 21:36

哎...對于嬋娟而言能死在屈原的懷裏也算是.....(想不出詞去形容...)
作者: mandyliao    时间: 2009-6-20 23:40

可能是因为鲍方叔后期改动了台词配音过吧?
虹虹 发表于 2009-6-20 21:30

应该是不是这个原因才对,电影配音是很普遍而且很正常的事情,这个是偶的一个个人情节了啦,我不是很喜欢她配音的片子~~
作者: 非文    时间: 2009-6-20 23:59

还没看过诶。。。
看看图就口水直流ing~~~~~~~~~~
作者: 虹虹    时间: 2009-6-21 00:16

这个事她自己后期配音的啊。呵呵。是她自己的声音。
应该是不是这个原因才对,电影配音是很普遍而且很正常的事情,这个是偶的一个个人情节了啦,我不是很喜欢她配音的片子~~
mandyliao 发表于 2009-6-20 23:40

作者: 风留过客    时间: 2009-6-21 00:25

还没看过诶。。。
看看图就口水直流ing~~~~~~~~~~
非文 发表于 2009-6-20 23:59

那还不赶快去下载,机不可失呀。
这么经典的影片强烈推荐你看!

欢迎光临 静听深情--鲍起静专属论坛 (http://ninapaw.com/) Powered by Discuz! 7.2