标题: [∞影劇截圖∞] 1999年電影《千言萬語》截圖... [打印本页]

作者: 柒木憶    时间: 2009-3-7 23:15     标题: 1999年電影《千言萬語》截圖...

1999年《千言萬語》截圖..鮑姐更因此劇獲得次年電影金像獎"最佳女配角"提名...

作者: 风留过客    时间: 2009-3-8 00:13

又见鲍姐抽烟,好酷呀!不过比起《银狐》里抽烟的镜头,少了些坏坏的感觉!
作者: 柒木憶    时间: 2009-3-8 00:39

原帖由 风留过客 于 2009-3-8 00:13 发表
又见鲍姐抽烟,好酷呀!不过比起《银狐》里抽烟的镜头,少了些坏坏的感觉!

<銀狐>里抽烟的鏡頭給人感覺比較冷漠啦...
作者: 虹虹    时间: 2009-3-8 11:54

这里抽烟的镜头是比较落寞的那种哦。呵呵。
作者: 柒木憶    时间: 2009-3-8 21:32

原帖由 rainbow0830 于 2009-3-8 11:54 发表
这里抽烟的镜头是比较落寞的那种哦。呵呵。

嗯..我也是這個覺得的..這戲里鮑姨居然演一個妓女..難得的來...
作者: 虹虹    时间: 2009-3-11 16:48

原帖由 柒木忆 于 2009-3-8 21:32 发表

嗯..我也是這個覺得的..這戲里鮑姨居然演一個妓女..難得的來...

我觉得如果这里再加点粉尘味进去的话。就还要像。嘻嘻。
作者: MISSONI    时间: 2009-6-2 03:54

一般抽煙都蠻酷的····看慣了鮑鮑演慈母····
作者: mandyliao    时间: 2009-6-13 01:56

還好看了一下,差一點點重新開貼了,呵呵,萬幸萬幸。

一直聽著《千言萬語》這首歌在做截圖,電腦系統怕是要癱瘓了,想在最后時刻把電腦里的東西都做出來,有時候人縱要在最后時刻,才知道該做的事情好多都沒有做。
莫名其妙的惆悵起來了……     

作者: 柒木憶    时间: 2009-6-13 02:02

以後截圖這個大任就交給小廖廖同學咯..
我就"坐享其成"了哈....
哈哈哈....
作者: mandyliao    时间: 2009-6-13 02:08

99年拍的片子,總感覺這時候她胖了好多,覺得鏡頭都裝不下了,截圖根據電影原有尺寸留的是465*352的格式,完成之后才發現,滿滿的相框里盡是她淡淡的憂愁。因為這個片子的劇中與生活中的背景,總有些為邵東母為鮑姐感概的情緒在里面……
          從《千言萬語》到《天水圍的日與夜》,從女配到女主,從提名到得獎,十年,可以說是彈指一揮間的十年,也可以說漫漫長路的十年。
          許鞍華&鮑起靜,兩個惺惺相惜的女人,兩個十年磨一劍的女人      

作者: lisazhang    时间: 2009-6-13 02:12

赶上直播。鲍起静黄秋生飚戏~
作者: 柒木憶    时间: 2009-6-13 02:15

09年拍的片子,總感覺這時候她胖了好多,覺得鏡頭都裝不下了,截圖根據電影原有尺寸留的是465*352的格式,完成之后才發現,滿滿的相框里盡是她淡淡的憂愁。因為這個片子的劇中與生活中的背景,總有些為邵東母為鮑姐感 ...
mandyliao 发表于 2009-6-13 02:08

哎..小廖廖啊..有必要寫的那麽感性嘛..
搞得我都有些莫名的感傷了...
作者: mandyliao    时间: 2009-6-13 02:28

只有兩場戲,第一場造型幾乎慘不忍睹,別說特寫鏡頭,遠鏡都沒有幾個,醺酒的鮑鮑是讓人害怕的。
第二場戲鏡頭很簡單,去到神父那里詢問自己多日不見的兒子,當時還笑這個女人怎么那人世俗,拎著燒雞類的東西拿著黃大仙那里求的平安符來找信耶酥的神父。原來生活就是這樣,看著神父的津津有味,她無聲無息的偷偷舔舔嘴唇,這個女人突然讓我覺得有些悲涼。

作者: mandyliao    时间: 2009-6-13 02:38

最抓住人的還是眼眶里沒有流下來的眼淚,手指間夾著的香煙和嘴角上無奈的笑容,當然,還有最后神父給她毛語錄時她那句淡淡的疑問:你忘了我是游水過來的?
崩潰,怎么可以那么滄桑?      

作者: mandyliao    时间: 2009-6-13 02:54

貼完最后一張圖就死機了~~暈死,后登陸才知道原來除了小柒,lisa姐也在看直播,呵呵,我發現你每天也是夠晚的。
呃,以后做圖不要聽音樂了,莫名的惆悵,唉……
作者: 柒木憶    时间: 2009-6-13 02:55

死機也值得啦...這麽PP的截圖...
我是一直等著的...
看圖寄相思....哈哈哈...
作者: lisazhang    时间: 2009-6-13 02:56

最最最不可思议的是这部戏是99年拍的,想想同年的白宴,江蕙芳吧~
作者: mandyliao    时间: 2009-6-13 03:00

基本可以認為這個女人是屬氣球的,導演怎么要求我怎么來做
也基本可以認定拍白宴和芳姨的時候方生在家,拍邵東母的時候方生外出拍戲了~~不然無法解釋,居然這么不注意身材,呃~~
作者: 柒木憶    时间: 2009-6-13 03:06

基本可以認為這個女人是屬氣球的,導演怎么要求我怎么來做
也基本可以認定拍白宴和芳姨的時候方生在家,拍邵東母的時候方生外出拍戲了~~不然無法解釋,居然這么不注意身材,呃~~
mandyliao 发表于 2009-6-13 03:00

小廖廖的這個解釋超贊的...
估計是的噢...
時而胖時而瘦的...
這樣對身體都不好...
作者: mandyliao    时间: 2009-6-13 03:19

小廖廖的這個解釋超贊的...
估計是的噢...
時而胖時而瘦的...
這樣對身體都不好...
柒木忆 发表于 2009-6-13 03:06

她好像經常這樣哦,只差一年半載的,整個人差別好大。
你趕緊去睡覺了啦~~
不然跟她一樣,對身體不好。
作者: 柒木憶    时间: 2009-6-13 03:21

她好像經常這樣哦,只差一年半載的,整個人差別好大。
你趕緊去睡覺了啦~~
不然跟她一樣,對身體不好。
mandyliao 发表于 2009-6-13 03:19

沒事啦..我明天準備把她的禮物寄過去所以現在要弄一下...剛寫作業來著...
作者: mandyliao    时间: 2009-6-13 03:23

沒事啦..我明天準備把她的禮物寄過去所以現在要弄一下...剛寫作業來著...
柒木忆 发表于 2009-6-13 03:21

哦,那倒是哈,慢慢弄,不著急,明天寄不出去后天寄吧。呵呵。我先干活了,不然本本罷工了,我就死定了~~
作者: 风留过客    时间: 2009-6-13 10:02

廖廖同学截的图就是赞呀!好喜欢!再表扬一下!
角色很颓废呀!
希望以后ann能经常找鲍姐拍戏,最好是变成她的御用演员班底!呵呵!
作者: mandyliao    时间: 2009-6-13 10:57

廖廖同学截的图就是赞呀!好喜欢!再表扬一下!
角色很颓废呀!
希望以后ann能经常找鲍姐拍戏,最好是变成她的御用演员班底!呵呵!
风留过客 发表于 2009-6-13 10:02

可能是這個角色經歷的很多吧,感覺不是頹廢,也可能演員是她,還是有一點點讓人唏噓不已的東西在里頭,話說看得我蠻壓抑的。

欢迎光临 静听深情--鲍起静专属论坛 (http://ninapaw.com/) Powered by Discuz! 7.2